CARACTERÍSTICAS DE LA OFERTA TURÍSTICA EN EL DISTRITO DE TIABAYA Y ANEXOS TRADICIONALES. AREQUIPA 2015 - PASTOR RAMÍREZ, ANDREA MILAGROS (2016)
El turismo es una de las actividades más complejas dentro del actual proceso de globalización económica. Se define por utilizar directamente como insumo o recurso a comercializar, al individuo y la propia cultura y sus manifestaciones históricas y contemporáneas, además el entorno natural paisajístico de las sociedades donde se desarrolla. Por ello surge la inquietud de estudiar las “Características de la oferta turística en el distrito de Tiabaya y anexos tradicionales. Arequipa 2015”. La metodología de investigación corresponde a un trabajo de campo y de tipo descriptivo con una variable de estudio. Los resultados encontrados resaltan los factores y elementos condicionantes y/o coadyuvantes para la localización, práctica y desarrollo de las actividades turísticas, se concluye que existe una oferta turista variada en el distrito de Tiabaya y anexos tradicionales; considerando sus recursos Turísticos variados en un contexto de campiña, servicio de hospedaje y alimentación; pero con limitada información y transporte turístico, sin embargo corresponde diseñar un circuito turístico capaz de generar una demanda turística.