Prevalencia de Deformidades Dentomaxilofaciales Según Género del Hospital Militar de Arequipa entre los Años 2016- 2017 - Baldárrago Ochoa, Brigithe Pierina (2018)
Se realizó un estudio retrospectivo de las deformidades maxilares y mandibulares en pacientes atendidos en el Servicio de Cirugía Bucal y Maxilofacial del Hospital Militar de la III División de Ejército- Arequipa y que tenían diagnóstico de deformidades maxilares o mandibulares. Se seleccionaron del Archivo de Historias Clínicas de un total de 49 pacientes atendidos en el Servicio de Cirugía Bucal y Maxilofacial que contaban con diagnóstico definitivo de deformidades dentomaxilofaciales al periodo 2016 al 2017. Se hizo uso de las historias clínicas computrizadas, y se tomó en cuenta para su clasificación, la clasificación hecha por la OMS, siendo así que obtuvimos las deformidades en los maxilares, la mandíbula, o en ambas partes , que a su vez se dividieron en relación a los planos vertical, horizontal o mixta.