Diseño Sismoresistente en Concreto Armado de las Aulas Pedagógicas -UANCV- Filial Arequipa - Bernedo Condori, Rodrigo Jesús (2019)
El proyecto de tema de tesis, comprende de la planificación estructural de un edificio destinado a la educación que consta de 5 niveles, el edificio se encuentra ubicado entre en el distrito de Arequipa, cercado. El terreno cuenta con una frentera de 93.5m, por su lado derecho e izquierdo cuentan con 30.15 m y 29.2 m respectivamente, las características del terreno son de un perfil tipo S2 en zona 3(Con una carga admisible de 1.57 Kg/cm2). La edificación conta de 5 bloques, el bloque 1y 2 son de aulas en semi auditorio, el bloque 3 es una batea de baños y los bloques 4 y 5 son escaleras antisísmicas. El área de cada piso es de 558.95m2 por planta la edificación consta de 5 bloques haciendo un total de 2970.15 m2 de área construida. El diseño de la edificación consiste en elementos de concreto armado vigas, columnas y muros o placas, estos elementos fueron diseñados sin afectar la arquitectura. Por el tipo de uso de la edificación “A “en el cual no se permite irregularidades excéntricas. Para el estudio de suelos se realizó una calicata y un sondeo. Las muestras tomadas inalteradas fueron llevadas a laboratorio para los ensayos requeridos para la edificación. Se efectuó el análisis sísmico a través del programa ETABS de acuerdo a los parámetros establecidos por la norma E-030.Diseño Sismoresistente.El análisis sísmico permitirá obtener la respuesta de la estructura estática y dinámica obteniéndose:  Los desplazamientos estáticos y dinámicos de la estructura menor a 0.007.  El cortante basal de la edificación  Los esfuerzos que son sometidas los elementos estructurales (vigas, columnas y placas) Palabras Claves: Concreto armado,sismoresistente.