INTERVENCIÓN DE LA TRABAJADORA SOCIAL Y SU RELACIÓN CON EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS USUARIOS DE CONSULTA EXTERNA DEL CENTRO DE SALUD EDIFICADORES MISTI DEL DISTRITO DE MIRAFLORES - AREQUIPA 2014 - LÓPEZ OLIVARES, MARIA DEL CARMEN (2016)
El presente estudio pretende conocer y determinar el nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en Consulta Externa con elpropósito de precisar y definir los objetivos y actividades a realizar por la Trabajadora Social en este campo de intervención. Se analizaron las variables,satisfacción del usuario e intervención de la Trabajadora Social; así como los indicadores, considerando para el estudio una muestra de 130 usuarios atendidos por Consulta Externa en el Centro de Salud Edificadores Misti del Distrito de Miraflores. Los resultados obtenidos en el presente estudio, permiten conocer la poca satisfacción de los usuarios atendidos por consulta externa, determinando las expectativas del usuario en cuanto a la mejora del trato que brinda el personal de salud y el cumplimiento de los procedimientos (protocolo de atención al usuario) y de esta manera plantear proyectos de mejora continua para el establecimiento de salud desde la intervención de la Trabajadora Social, como es el diseño de propuestas de intervención, considerando dos proyectos: PROYECTO N° 1: Promoviendo una atención con calidad y calidez PROYECTO N° 2: Gestionando la calidad de los servicios de salud