CLIMA INSTITUCIONAL - Valles Urrea, Betty (2021)
El clima institucional es la percepcepción que tienen los miembros de una institución acerca de su organización y del ambiente laboral. Consiste en el grado favorable o desfavorable del contexto laboral para las personas que conforman la institución. El clima institucional influye en todos los miembros que conforman la institución educativa: directivos, administrativos, personal de servicio,docentes, alumnos y padres de familia. El clima institucional es de tipo autoritario y de tipo participativo. Las dimensiones que conforman el clima institucional son la comunicación, la motivación, la confianza y la participación. Palabras claves: clima, institución, ambiente.