La medida administrativa de traslado de internos procesados por motivo de seguridad penitenciaria y su vulneración al debido proceso en sede administrativa Iquitos 2020 - Cubas Castillo, Cintia Marianela (2021)
La presente investigación partió del problema ¿La medida administrativa de traslado de internos procesados por motivo de seguridad penitenciaria vulnera el derecho al debido proceso en sede administrativa? Y el objetivo fue: Explicar si la medida administrativa de traslado de internos procesados por motivo de seguridad vulnera el debido proceso en sede administrativa. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por 10 jueces, 10 fiscales, 10 funcionarios del INPE, 10 familiares de internos y 40 Abogados. El diseño que se empleó fue el no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: La medida administrativa de traslado de internos procesados por motivo de seguridad penitenciaria sí vulnera el debido proceso en sede administrativa.