Plan de negocio de una incubadora de juegos MMRPG - Torres Gonzales, Américo (2018)
El presente plan de negocios presenta de forma ordenada y sistemática un modelo empresarial que se basa en crear unidades estratégicas de negocios (UEN) por juegos en línea del tipo MMRPG. El mercado meta lo constituyen las personas de habla hispana. Debido a que el negocio se basa netamente en internet, nuestro mercado es global, es por ello que los mecanismos tradicionales de marketing como encuestas personales no son aplicables o son de muy poco impacto. Existen métodos especiales para este tipo de aplicaciones como suscripciones en grupos y foros relativos a juegos MMRPG donde se puede publicitar el servidor. La factibilidad técnica puede evidenciarse en que el acceso a la tecnología lo ha convertido en un elemento habilitador de valor, así como los costos para su utilización han disminuido notablemente. La factibilidad organizacional de la presente propuesta está dispuesta de modo tal que cada UEN de la empresa, es decir, cada juego, tiene independencia operativa, y aporta valor a la cartera de productos de la empresa, ya que los ingresos del personal técnico y administrativo que labora en ellas depende de las ventas que pueda generar. La factibilidad económica del presente proyecto se encuentra justificada por el flujo de caja propuesto en el análisis financiero el cual nos arroja que en el mes 11 después de haber realizado la inversión se alcanza el punto de equilibrio.