Nivel de ansiedad frente a la atención odontológica en pacientes adultos en un establecimiento de salud del minsa, Lima - 2024 - Flores Soplin, Percy Martin (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de ansiedad frente a la atención odontológica en pacientes adultos en un establecimiento de salud del MINSA, Lima – 2024. La muestra estará conformada por 300 pacientes adultos que pasan por el consultorio de odontología del Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui en Villa María del Triunfo. Los resultados arrojaron que el 50% de pacientes presentó ansiedad leve, el 35% ansiedad moderada, el 7,7% ansiedad elevada y el 7,3% ansiedad severa. El grupo etario de 18 a 29 años presentó mayor porcentaje de ansiedad elevada y ansiedad severa en un 8,3% respectivamente. El sexo masculino presentó un 61,5% de ansiedad leve y en menor porcentaje ansiedad elevada en un 2,0%. En el sexo femenino, el 43,9% presentó ansiedad leve y en menor porcentaje ansiedad severa en un 9,2%.