La inobservancia de prohibición de presentar en público al detenido genera responsabilidad penal y administrativa en el funcionario público – Iquitos 2020 - Del Águila Isuiza, Gianco (2021)
La presente investigación partió del problema ¿Qué funcionarios públicos inobservan la prohibición de presentar al detenido en público? Y el objetivo fue: Identificar los funcionarios públicos que inobservan la prohibición de presentar al detenido en público. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por Fiscales, Policías y Abogados del Distrito Fiscal de Loreto. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: Los funcionarios públicos que inobservan la prohibición de presentar al detenido al público y medios de prensa son la Policía Nacional del Perú y el Representante del Ministerio Público.