Enseñanza de Ballet Clásico en 1er grado de Primaria - Salazar Braga, Sorella Melina (2017)
En esta monografía conoceremos una breve reseña de cada una de las grandes Escuelas de Ballet Clásico en el mundo y en especial la del Royal Academy of Dance, ya que es de esta Escuela que desarrolla una efectiva metodología en la enseñanza para niñas de 6 a 7 años que les brinda las bases e introducción para el desarrollo adecuado a lo largo de su aprendizaje en las siguientes etapas. El Ballet Clásico más que una danza es una forma de vida, es una sub cultura dentro de muchas culturas de las naciones en todo el mundo, ya que su práctica metódica y comprometida por parte de quienes la adoptamos como parte de nuestra vida lo llega a convertir en la base de muchas costumbres, hábitos, maneras, formas, parámetros, condiciones, capacidades, límites y fortalezas siendo por estas y muchas razones más que el inculcar y motivar el aprendizaje y la enseñanza del Ballet Clásico desde los primeros siclos de aprendizaje sería parte importante en la proyección de la vida de cada uno de nuestros niños y niñas de manera positiva para un próspero y prometedor futuro de cada uno