Conocimiento sobre los huertos escolares en alumnos de primer grado de secundaria de la institución educativa secundaria con residencia estudiantil el milagro, San Juan 2017 - Ramos Luca, Roberto (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento sobre huerto escolar en alumnos del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Secundaria con Residencia Estudiantil “El Milagro” de San Juan en el año 2017. La investigación fue de tipo descriptivo y el diseño de investigación fue el no experimental de tipo transeccional descriptivo. La población estuvo conformada por 30 alumnos del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Secundaria con Residencia Estudiantil “El Milagro”, la muestra fue de 30 alumnos que constituyo el 100 % de la población, la que fue seleccionada en forma no aleatoria por conveniencia. La técnica que se empleó en la recopilación de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva, los resultados muestran que: el conocimiento sobre los huertos escolares fue bueno en alumnos del primer grado de la Institución Educativa Secundaria con Residencia Estudiantil “El Milagro” de San Juan en el año 2017.