Nivel de conocimiento sobre salud bucal de padres en centros educativos inicial primaria en comunidades indígenas del río Nanay, Marzo – Julio 2021 - Gomez Yalta, Karla Vanessa (2021)
El propósito de la presente investigación fue determinar el Nivel de Conocimiento sobre salud bucal de padres en centros educativos inicial primaria en comunidades indígenas del río Nanay, marzo – julio 2021. La metodología empleada fue tipo cualitativo, el diseño fue no experimental de tipo Correlacional. La muestra estuvo conformada por 114 madres o padres de familia de los centros educativos de las comunidades Boras, Yahuas y Cocamas. Se concluyó que: El nivel de conocimiento de salud bucal de padres de centros educativos inicial primaria en comunidades indígenas del río Nanay fue regular con un 51.8%. El nivel de conocimiento sobre medidas preventivas de padres de familia, fue de 68.4% regular, el nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales 81.6% malo, así mismo el nivel de conocimiento sobre desarrollo dental represento el 76.3% malo.