Análisis del tratamiento de la información en la prensa escrita de Iquitos - Uribe Peña, Xandra Geannina (2015)
La investigación tuvo como objetivo general: Conocer el análisis del tratamiento de la información en la prensa escrita de Iquitos. La investigación fue de tipo descriptivo y de diseño no experimental de tipo descriptivo transversal. La población la conformó todos los lectores de la PRENSA ESCRITA EN IQUITOS. La muestra estuvo conformada por 60 lectores de la prensa escrita de Iquitos. La selección de la muestra fue en forma no aleatoria, intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva. Los resultados muestran que es negativo el tratamiento de la información en la prensa escrita de Iquitos por lo que se rechaza la hipótesis derivada que dice: La preferencia de los lectores de los diarios es positivo en la prensa escrita de Iquitos.