El derecho a la protección de datos personales en las redes sociales durante la pandemia del covid 19, en la ciudad de Iquitos - 2021 - Del Aguila Noriega, Shanna (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si el derecho a la protección de datos personales, se ha vulnerado en las redes sociales durante la pandemia del Covid 19, en la ciudad de Iquitos – 2021; enfocándose en el estudio en las redes sociales de Facebook y WhastApp, teniendo en consideración las diferentes noticias violatorias de derechos personales existentes en las redes sociales, para lo cual se ha desarrollado una investigación de tipo Básica, con un enfoque cuantitativo de nivel explicativo, el Diseño fue no experimental y transversal, con una población consistente en 600 alumnos de la Facultad de Derecho de la Universidad Científica del Perú y una muestra por conveniencia del investigador de 186 alumnos de 4°, 8° y 10° ciclo de estudios, a quienes se aplicó un cuestionario de encuesta de 20 preguntas, habiéndose concluido que el derecho a la protección de datos personales, no se ha visto vulnerado significativamente en las redes sociales durante la pandemia del Covid 19, a partir de la información brindada por estudiantes universitarios en la ciudad de Iquitos – 2021, confirmándose de esa manera la hipótesis nula, que planteaba “El derecho a la protección de datos personales, no se ha vulnerado en las redes sociales durante la pandemia del Covid 19, en la ciudad de Iquitos – 2021”, conforme al resultado analítico y estadístico que arrojó un resultado en la prueba chi cuadrado de 0.225 < 0.05, no siendo significativa la relación se rechaza H1 y se acepta la Hipótesis Nula H0.