Plan de Negocio Cementerio de Mascotas Parque San Martin de Porres, Iquitos, 2023 - Guerra Romaina, Dennis Frank (2023)
El presente plan de negocio pertenece al sector de servicios. En la actualidad, existe una tendencia global hacia el cuidado de las mascotas, esto implica el desarrollo de nuevos productos y servicios para las familias. A nivel del mercado local se percibe esta tendencia de diversos servicios como clínicas veterinarias, tiendas de artículos y comidas para mascotas; resultando así un vínculo emocional más fuerte entre las familias y sus mascotas. Ante esta realidad se hace visible una necesidad que no está siendo abordada en nuestra ciudad, desaprovechando la importancia que ha tomado el vínculo emocional entre las familias y sus mascotas, para lo cual se pretende realizar un cementerio de mascotas. La fuente de aprovisionamiento del servicio se dará en la ciudad de lquitos, zona donde se desarrollará el cementerio parque San Martín de Porres, habiéndose identificado que existe personal calificado que brindarán los servicios a la empresa. La estructura organizacional se diseñó en base a las necesidades de la empresa con funciones claras e integrales. Se constituirá una sociedad anónima cerrada. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/.495,487 y un Valor actual neto financiero de S/.378,542. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 107% y la Tasa interna de retorno financiera es de 162%. El índice beneficio costo económico es de S/.4.31 y el índice beneficio costo financiero es de S/.7.34 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.