Efectos de la pandemia del covid - 19 en la deserción de estudiantes de ciencias de la comunicación, universidad científica del Perú, san juan 2020 - I - Zambrano Curitima, Jhosiveth Jheninfer (2021)
El propósito de la investigación fue: Determinar el efecto de la Pandemia del Covid - 19 en la Deserción de Estudiantes. El diseño de la investigación fue el Experimental de tipo Pre-Test y post-Test con un solo grupo. La población estuvo delimitada por todos los Estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Científica del Perú del Semestre Académico 2020 - I con un total de 125. La muestra fue estudiantes matriculados en el 9n° y 10m° Nivel con un total de 27. La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas. El (Pre - Test) fue Baja 6.4 y el (Post - Test) fue Alta 17.9, observándose una diferencia de 11.5 de deserción. Al aplicar la prueba estadística inferencial paramétrica t de student con gl = 26, α = 0.01, arrojó tc = 4,0741, tt = 2.47863, así tc > tt, Aceptando la Hipótesis de investigación: El efecto de la Pandemia del Covid - 19 será estadísticamente significativa en la Deserción de Estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Científica del Perú del Distrito de San Juan Bautista en el semestre académico 2020 – I.