Deserción escolar en estudiantes del nivel primaria. - Pereyra Berna, Yelsen Alexander (2020)
La meta de la presente pesquisa fue determinar los motivos que causan la ausencia escolar en los aprendices de edad estudiantil primario, para lo cual se señalaron como objetivos específicos analizar la desintegración familiar como motivo de deserción escolar.; Analizar los problemas económicos como motivo de deserción escolar; Analizar el trabajo infantil como motivo de deserción escolar; Analizar el aspecto docente como motivo de ausencia escolar en los estudiantes del nivel primaria. Las conclusiones más relevantes fueron las siguientes: el abandono es una problemática que afecta la educación y el deseo de superación. Existen cuatro causas por las cuales los rapaces abandonen la educación primordial que es la educación primaria, estas son: la desintegración familiar, los problemas de carencia económica, el empiezo prematuro en una ocupación laboral por parte del infante y el aspecto docente.