Gestión de la calidad y la construcción de los institutos de educación superior tecnológicos en pobladores del A.H 1ero de diciembre. San Juan Bautista-Maynas-Loreto-2023 - Laura Molina, Idilio (2024)
En cuanto a la presente investigación cuyo objetivo fue el de: Determinar el nivel en que se relaciona La Gestión De La Calidad y La Construcción De Los Institutos De Educación Superior Tecnológicos en los Pobladores Del A.H 1ero De Diciembre. San Juan Bautista-Maynas-Loreto-2023. Esta investigación perteneció al tipo Correlacional de diseño no experimental transeccional correlacional. En cuanto a población esta consistió en 736 viviendas asimismo también su muestra estuvo formada por 253 viviendas ubicadas en la provincia de Maynas del Departamento de Loreto. En cuanto a las técnicas, se emplearon en la recolección de datos encuestas y el instrumento fue el cuestionario. Para el estudio de los resultados se empleó la estadística descriptiva para el análisis de las variables como también el empleo de estadística inferencial no paramétrica Chi Cuadrada para la demostración de la hipótesis. La Gestión De La Calidad y La Construcción De Los Institutos De Educación Superior Tecnológicos, Se Relacionan en Nivel Alto en Pobladores del A.H 1ero De Diciembre. San Juan Bautista-Maynas-Loreto-2023, cuando se obtuvo r = 63.17%.