Maloclusión dental en alumnos de 14-16 años del colegio tnte. manuel clavero muga – Iquitos 2023 - Untiveros Soto, Carlos Enrique (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo “Determinar la Prevalencia de Maloclusión dental según Angle en alumnos de 14 -16 años delcolegio Teniente Manuel Clavero Muga – Iquitos 2023.” El estudio fue de Tipo no Experimental, diseño transversal y descriptivo; La muestra estuvo conformada por 190 alumnos. Entre los resultados se hallaron que la clase I de Angle en molares fue la más prevalente en el 40,5% de los alumnos, el 39% fue la clase II, el 15,8% fue la clase III. La clase I de Angle en caninos fue la más prevalente en el 46,3% de los alumnos, el 25,3% fue la clase II y la clase III respectivamente. Asimismo, los alumnos de sexo masculino el 48,6% presentaron maloclusión clase III. En alumnos de sexo femenino el 47% presentó maloclusión clase I. Se concluye que La clase I de Angle en molares fue la más prevalente en el 40,5% en los alumnos, el 39% fue la clase II, el 15,8% fue la clase III y el 4,7% no aplicó.