Diseño de un sistema de agua potable y unidad básica de saneamiento de la localidad de Huitotos del Estirón, distrito de Pebas, Mariscal Ramón Castilla, Loreto 2021 - Inuma Chávez, Cleiver (2022)
El presente trabajo de investigación consta del Diseño de un Sistema de Agua Potable y Unidad Básica de Saneamiento. El diseño del sistema está conformado por un pozo de captación de agua subterránea con bomba sumergida, línea de impulsión, reservorio o tanque de almacenamiento, línea de aducción, línea de distribución. Todo el diseño está planteado de acuerdo a los parámetros presentes en las normas de saneamiento del Reglamento Nacional de Edificaciones. Para el diseño de las Unidades Básicas de Saneamiento se empleó un sistema que permite separar los sólidos y líquidos presentes en el agua residual, este proceso se logra gracias al uso de un dispositivo prefabricado que fue diseñada de acuerdo a norma IS.020