La nueva prueba y su ofrecimiento en los juzgados colegiados del distrito judicial de Loreto, año 2021 - Alatrista Ríos, Claudio Fernando (2022)
Las proposiciones formuladas, han sido evaluadas por una muestra representativa de abogados en actividad y magistrados en materia penal constitucional, cuyos resultados empíricos a la problemática planteada: ¿existe un debido ofrecimiento de prueba nueva en las audiencias de juicio oral, en los Juzgados Colegiados del Distrito Judicial de Loreto, en el periodo 2021?. De lo recabado no ocurre así, esto significa que el ofrecimiento de prueba nueva por parte de la defensa técnica en el juicio oral, lo presentan fuera del momento de su presentación, conllevando con ello la mala praxis de su ofrecimiento. La principal metodología fueron la observación sistemática de hechos ocurridos en juzgados penales unipersonales y colegiados, tomadas del cuestionario y entrevistas a los jueces y fiscales en materia penal, corroboradas por la muestra estudiada. Al contradecir la hipótesis alternativa, queda aceptada las hipótesis principales, así como auxiliares en toda su extensión, así lo visualizamos en el cuadro general Nº 01 y ss del acápite 4.2 de esta tesis.