Análisis del rendimiento de mano de obra de la captación tipo barraje del sistema de abastecimiento de agua potable del proyecto: Mejoramiento y ampliación de los servicios de agua potable e instalación de los servicios de saneamiento básico en la localidad de Bello Horizonte y Nuevo Horizonte, distrito Banda de Shilcayo, provincia y región San Martín. - Torres Saboya, Nick Mayckol (2020)
La tesis que presentamos es el resultado de la investigación que nos permitió llevar a cabo el análisis de rendimientos de mano de obra correspondientes a la ejecución de actividades de una Captación Tipo Barraje, tomando como base información de los rendimientos del Expediente Técnico del Proyecto: “Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del proyecto: Mejoramiento y Ampliación de los Servicios de Agua Potable e Instalación de los Servicios de Saneamiento Básico en la Localidad de Bello Horizonte y Nuevo Horizonte, distrito Banda de Shilcayo, provincia y región San Martín” Los análisis de Rendimiento real se realizaron con el fin de encontrar un estándar de rendimiento que permita la comparación de estas actividades en la realización de proyectos de características similares. El estudio evidenció las dificultades típicas que se presentan en lo relacionado con información disponible, herramientas y metodologías de toma de datos y análisis de resultados correspondiente a este tipo de mediciones; en consecuencia se generan propuestas metodológicas y de análisis con base en supuestos de carácter práctico que pueden ser tomados como referencia para futuras investigaciones. Los resultados de los rendimientos calculados se presentan finalmente en Tablas, que servirán de base comparativa para futuros análisis en este tipo de proyectos en la selva.