Autoestima en estudiantes de 2do grado de educación primaria en la institución educativa primario secundario de menores “padre severino deshaies” ofm centro poblado rosario aucayo, río amazonas, 2021 - Sánchez Cachique, Goldy (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de Autoestima en Estudiantes de 2do Grado de Educación Primaria en la Institución Educativa Primario Secundario de Menores ―Padre Severino Deshaies‖ OFM, Centro Poblado Rosario Aucayo, Río Amazonas, 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por todos los estudiantes de 2do grado ―A‖ = 28 y ―B‖ = 30 de primaria en la Institución Educativa Primario Secundario de menores ―Padre Severino Deshaies‖ OFM, Centro Poblado Rosario Aucayo, Río Amazonas, 2021, que hacen un total de 58. La muestra la conformaron todos los en estudiantes de 2do grado ―A‖ = 28 y ―B‖ = 30 de primaria en la Institución Educativa Primario Secundario de menores ―Padre Severino Deshaies‖ OFM, Centro Poblado Rosario Aucayo, Río Amazonas, 2021, que hacen un total de 58. La selección de la muestra será no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Del promedio ( x ) de 58 (100%) estudiantes: 43 (74.0%) Estudiantes manifestaron que es Media o Relativa (11-15) los Resultados de la Autoestima de Estudiantes de 2do Grado de Educación Primaria en la Institución Educativa Primario Secundario de Menores ―Padre Severino Deshaies‖ OFM, Centro Poblado Rosario Aucayo, Río Amazonas, 2021, predominando con 78% los indicadores de la dimensión: Social.