Actos preparatorios y proceso de selección en las contrataciones publicas de la municipalidad provincial de maynas periodo, 2022 - Saiz Rodríguez, Claudia Azucena (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los actos preparatorios en los procesos de selección en las contrataciones con el estado en la Municipalidad Provincial de Maynas periodo 2022. La metodología fue descriptiva correlacional y de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 60 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Maynas en los que se incluye a los servidores de la Sub-Gerencia de Logística y Control Patrimonial. Se utilizo como instrumento de recolección de datos encuesta. Los resultados mostraron que el coeficiente de Pearson conjunta es R= 0,871. Así mismo el R2 corregido = .745, dicho valor se interpreta en la variable Procesos de selección tiene una tendencia alta en cambiar en un 74.5% por acción de la variable Actos preparatorios y sus dimensiones, la cual es significativa, la variable Procesos de selección tiene una tendencia moderada en cambiar en un 58% por acción de la variable Procedimiento, la cual es significativa, la variable procesos de selección tiene una tendencia alta en cambiar en un 67.2% por acción de la variable bienes y servicios, la cual es significativa.