Clima social familiar en estudiantes del v ciclo de educación primaria de la institución educativa N° 60008 “Amada Pérez de Gómez” en la ciudad de Iquitos, 2022 - Gutierrez Sotocorno, Noni Patricia (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de Clima social familiar en los estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 60008 Amada Pérez de Gómez, en la ciudad de Iquitos 2022. La investigación fue de tipo descriptivo, diseño no experimental trasversal, que incluyó una población de 47 estudiantes, se utilizó el diseño muestral estratificado con afijación proporcional siendo la muestra de 42 estudiantes, para el recojo de la información se aplicó la técnica encuesta y el cuestionario como instrumento siendo la escala de Clima social familiar de Moos. El procesamiento de la información e efectuó en forma mecánica sobre la base de datos organizándolos en cuadros y figuras. Los resultados demostraron que de 42 estudiantes el 70.1% presentaron un clima social familiar adecuado y el 29.9% mostraron un nivel inadecuado. Concluye: El nivel de clima social familiar es adecuado en estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 60008 Amada Pérez de Gómez, en la ciudad de Iquitos 2022