PLAN DE NEGOCIOS ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS DELIVERY, IQUITOS, 2019 - Torres Ramírez, Wigberto Paolo (2019)
La investigación del presente proyecto estudia la factibilidad de constituir una empresa dedicada a la elaboración, comercialización y distribución de ensaladas de frutas y verduras en estado natural, roseado con miel, yogurt o algarrobina. Se elaborará en base a frutas de la costa, sierra y selva. El mercado objetivo está constituido por las personas mayores de 18 años hasta los 55 años de edad y que degustan ensaladas de fruta o verduras en el transcurso del día, a cualquier hora del día, ya sea por fines estéticos o por temas de salud y que prefieren hacerlo en la comodidad de sus casas de la oficina o del club. Se ha determinado que existen condiciones favorables para llevar a cabo la idea de negocios, con mucho éxito, en el estudio de la fuente de aprovisionamiento de ha determinado que existen proveedores para el abastecimiento de los ingredientes. En cuanto a la estructura organizacional es simple y eficiente, se asignaron las funciones a todos los miembros de la organización de forma clara y precisa, con el único fin de elaborar un producto de calidad. Los estados financieros se proyectaron para los tres siguientes años, el mismo que arroja capacidad de pago para cubrir el financiamiento de la empresa. El valor actual neto(VAN) y la tasa interna de retorno (TIR), son alentadores, la ratio beneficio costo arroja aceptable nivel de beneficio de la inversión.