Propuesta de mejoramiento y ampliación del palacio municipal de la municipalidad provincial de Loreto-Nauta, distrito de Nauta, Loreto, Loreto 2024 - Elías Dasilva, Miguel Martin (2025)
El presente trabajo de investigación planteo la propuesta de mejoramiento y ampliación del palacio municipal de la Municipalidad Provincial de Loreto-Nauta ubicado en la ciudad de Nauta del distrito de Nauta. El análisis se enfocó fundamentalmente en los estudios básicos del proyecto, el cual servirá de insumo para el desarrollo completo a nivel de ficha técnica y expediente técnico en la etapa de inversión, cabe precisar que la propuesta deberá regirse en el marco del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones. La primera parte trata sobre la elaboración de estudios básicos de la propuesta de mejoramiento y ampliación del palacio municipal de Loreto-Nauta, planteándose planos (arquitectura, estructuras, sanitarias y eléctricas), estudio topográfico, mecánica de suelos, análisis de riesgos, metrados y presupuesto referencial La segunda parte trata sobre el nivel de satisfacción de los usuarios que actualmente utilizan el servicio y establecer una línea de base que permita comparar en la etapa de funcionamiento del proyecto. Los resultados obtenidos son los siguientes: Área total: 4,000 m2, área a construir: 3,700 m2, número de pisos: 4.00 + 1 azotea (5° nivel), áreas verdes, estacionamiento, oficinas administrativas, servicios higiénicos, zapatas: 2.00 x 2.00 m, vigas de cimentación: 0.35 x 0.50 m, sistema aporticado: vigas principales 0.35 x 0.55 m, vigas secundarias 0.25 x 0.30 m, columnas C1 (0.60 x 0.60 m), C2 (0.30 x 0.30 m), sistema de losa aligerada: 0.20 m de peralte, estructura metálica de techo: perfil 2L 2x2x3/16”. Cronograma de ejecución es de 550 días calendario, Presupuesto de ejecución es de S/. 7,496,571.62