Diseño de propuesta para mejorar la red de la empresa Multiservicios Arica S.A.C. – Iquitos, 2018 - Diaz Panaifo, Flavio Javier (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseño de propuesta para mejorar la red de la empresa multiservicio Arica SAC – Iquitos, 2018”, con el cual se pretende efectuar una propuesta para mejorar la red de área local (LAN) a fin de mejorar los inconvenientes de conexión entre otros problemas que se plantean en el diseño. En la actualidad el cableado en la mayoría de las empresas se encuentra instalados de acuerdo a las políticas de la informática y tienen cierta seguridad y estabilidad para soportar un sistema. En el presente trabajo se analiza la situación actual y se establece un diseño de red estructurado para la empresa multiservicios Arica SAC; basado en normas y estándares establecidos que conforman un cableado estructurado. Se tuvo como muestra 14 trabajadores de la empresa, los cuales se encuentran inmersos en el proceso de mejorar la red de la empresa, el mismo que sirvió para la medición de la variable de estudio, según la opinión vertida por trabajadores en los instrumentos aplicados en la encuesta efectuada a los trabajadores de la empresa multiservicios Arica SAC. Los resultados obtenidos referentes a los objetivos proporcionan una mejora en la calidad de respuesta, en el tiempo para recibir y enviar la información, en el uso de equipos de red y servidores actualizados que ayuda el trabajo del personal e interactúa el sistema operativo en la transmisión de información de información y satisfacción del usuario.