Estudio de suelos con fines de construcción vial, en la Urbanización 09 de Abril en el distrito de Tarapoto, provincia y departamento de San Martín-2016 - Arévalo Ramírez, Segundo Alfredo (2017)
La investigación tuvo como objetivo: Analizar los suelos con fines de construcción vial en la Urbanización 09 de Abril del Distrito de Tarapoto, Provincia y Departamento de San Martin. La investigación fue de tipo descriptivo y el diseño fue no experimental de tipo descriptivo transversal. La población estuvo conformada por las vías transversales y horizontales de la Urbanización 09 de Abril del Distrito de Tarapoto y la muestra la conformaron 4calles de las vías verticales y 3 calles de las vías horizontales. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la observación y el muestreo. Fue el formato de ensayos para estudios de suelos. Los suelos con fines de construcción vial en la Urbanización 09 de Abril del Distrito de Tarapoto fue arenas arcillosas limosas y arcillas inorgánicas de mediana plasticidad las que son apropiadas para la construcción vial.