Plan de Negocio rediseño de restaurant Sabor Sanjuanero en la ciudad de Lamas, año 2018 - Soria Rojas, Katherine Victoria (2019)
Es un negocio familiar que se inauguró en el año 2016 con la venta de menús variados y platos a la carta, desde que inicio tuvo una buena acogida del consumidor local, pero hoy en día también se recibe consumidores de distintas ciudades como son los turistas nacionales. Un punto favorable y estratégico para el Restaurant Sabor Sanjuanero es estar ubicado en una zona transitable en la ciudad de Lamas y como bien se sabe, lamas está considerada como una ciudad turística y por lo tanto el incremento de turistas que son nuestros principales consumidores aumenta cada día. El objetivo es rediseñar la infraestructura para hacer sentir confortable a nuestros clientes y por medio de estrategias bajar costos y no disminuir rendimientos, brindar higiene, calidad y buen servicio, logrando de esta manera platos exquisitos de buenos tamaños que benefician al consumidor. Los resultados del estudio nos señalan que existe un mercado potencial que prefieren el rediseño de la infraestructura porque Restaurant Sabor Sanjuanero si presente calidad y buen servicio, personal capacitado y márgenes de utilidad que permiten alcanzar la rentabilidad esperada. Los resultados obtenidos del análisis financiero nos indica que el plan de negocio es viable y rentable para ser ejecutado, generando utilidades y la recuperación del capital inicial en un plazo de un año, por lo cual se considera adecuado, además que Sabor Sanjuanero brindara un servicio de calidad con una atención personalizada.