La motivación laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores de la empresa C.D. Freitas & Cia S.A. del distrito de San Juan Bautista, año 2014 - Cambero Sevillano, Adriana Emperatriz (2015)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación de la motivación laboral y el desempeño de los trabajadores de la empresa C.D. FREITAS & CIA S.A. del distrito de San Juan Bautista, 2014. Las dimensiones evaluadas; para la variable independiente fueron: Motivación intrínseca y extrínseca. Para la variable dependiente estuvieron: méritos y prestaciones. El tipo de investigación fue no experimental, el nivel descriptivo – explicativo, el diseño el descriptivo correlacional y el método el cuantitativo. La población fueron los trabajadores de la empresa C.D. FREITAS & CIA S.A. y la muestra fue igual a la población, es decir, 12 personas. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los trabajadores de esta empresa opinan que la motivación laboral es buena, el 58% de ellos así lo consideran y 67% manifiestan que el desempeño de los trabajadores es bueno. Se acepta la hipótesis planteada en la investigación: Existe relación entre la motivación laboral y el desempeño de los trabajadores de la empresa C.D. FREITAS & CIA S.A. del Distrito de San Juan Bautista, 2014.