Factores de estrés laboral en los trabajadores de la dirección regional de educación de Loreto - Iquitos, 2022 - Isern Merino, Sonia Rocío (2023)
El propósito de la presente investigación es analizar el nivel de estrés laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Loreto - DREL, ciudad de Iquitos, año 2022. La investigación es descriptiva simple, la población estuvo conformada por 30 trabajadores de distintas áreas de la Dirección Regional de Educación de Loreto - Iquitos, año 2022. Siendo la muestra la misma cantidad de la población, según muestreo no probabilístico y a conveniencia y cumplen con el criterio de inclusión y exclusión. La técnica fue la psicométrica y el instrumento fue la escala de estrés laboral OIT_OMS. La información fue procesada mediante el programa estadístico SPSS v22. Los resultados fueron: el 56,7% presenta estrés laboral, seguido del 36,7% con un nivel intermedio de estrés y solo el 6,7% con bajo nivel de estrés laboral. Concluyendo que: En cuanto al nivel global de estrés de los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Loreto – DREL, se observó que la mayoría, el 36,7% presenta estrés laboral, asimismo se halló que un 36,7% esta estresado en su ámbito laboral pero aun nivel intermedio y solo el mínimo porcentaje de trabajadores, el 6,7% presenta bajo niveles de estrés.