Habilidades comunicativas en niños y niñas de 05 años de edad de la iei n° 314 – Padre Cocha – Rio Nanay durante el 2021 - Cañote Ramirez, Iris Violeta (2023)
El objetivo de este estudio comprendió: “Determinar el nivel de Habilidades Comunicativas de los Niños y Niñas de 05 años de edad de la IEI N° 314 – Padre Cocha – Rio Nanay durante el 2021”. Investigación tipo descriptivo. Se contó con el diseño usual no experimental y diseño especifico descriptivo transversal. Unos 60 Niños y Niñas con 5 años de edad conformaron la población, quienes estudian en la IEI N° 314 – Padre Cocha – Rio Nanay durante el 2021. Al contar con una población inferior a las 1500 personas se empleó el diseño muestral para determinar la muestra, donde lo conformaron 32 Niños y Niñas de 05 años de edad de la IEI N° 314 – Padre Cocha – Rio Nanay durante el 2021. Así mismo la muestra seleccionada fue no aleatoria intencionada. A efectos de recolectar datos se empleó la encuesta como técnica, al mismo tiempo se empleó el cuestionario como instrument. Dando como resultado que del promedio ( x ) de 65 (100 %) alumnos: 21 (64.0 %) Niños y Niñas de 05 años de edad de la IEI N° 314 – Padre Cocha – Rio Nanay durante el 2021 manifestaron que es Medio (11 – 15 p) las Habilidades Comunicativas de Niños y Niñas de 05 años de edad de la IEI N° 314 – Padre Cocha – Rio Nanay durante el 2021, prevaleciendo con un 64 % los indicadores de dimensiones: Escuchar. Leer. Escribir.