La inteligencia emocional en estudiantes del 2do grado de secundaria en la Institución Educativa Serafín Filomeno Iquitos, 2021 - Irarica Rios, Belky Margarita (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de la Inteligencia Emocional en estudiantes del 2do grado de secundaria en la institución educativa Serafín Filomeno Iquitos, 2021 La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño general de la Investigación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por 65 estudiantes del 2do Grado de Secundaria en la Institución Educativa Serafín Filomeno Iquitos, 2021. La muestra la conformaron 40 estudiantes del 2do grado de secundaria en la Institución Educativa Serafín Filomeno Iquitos, 2021 La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada para lo cual utilizamos el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el Cuestionario. Los resultados muestran que es regular la inteligencia emocional en estudiantes del 2do grado de secundaria en la institución educativa Serafín Filomeno.