Centro cultural de san pablo de Loreto, provincia de Ramón Castilla, Loreto - 2021 - Lima García, Eder Antonio (2021)
El objetivo general: es determinar las necesidades culturales, sociales, y económicas de la población de San Pablo de Loreto y la propuesta arquitectónica para satisfacerla. La metodología se basó en la aplicación del diseño de investigación descriptivo, basado en la teoría de recopilación de datos, medición y análisis de datos y presentación de datos recopilados. Los resultados señalan la falta de una infraestructura especial y espacial para poder llevar acabo muestras de cultura y educación, manteniendo, conservando y rescatando la identidad propiamente de la población, y así preservar su identidad. Este proyecto está hecho con esa intención de poder perdurar la esencia de una cultura que poco a poco se va disolviendo, diluyendo y perdiendo con el pasar del tiempo, es por eso que se plantea un centro cultural que satisfaga la necesidad tanto cultural como social, de una comunidad que encuentra sus raíces en su diversidad. Para que la infraestructura vaya afín con el entorno se plantea una arquitectura sostenible con materiales de la zona, enlazando así ese vínculo entre la cultura y su entorno.