Análisis de la gestión contable en la etapa de formación de micro empresas comerciales en la ciudad de Iquitos, año 2018 - Chong Shrader, Piero Oliver (2019)
La presente investigación tiene como problema general ¿Cuáles son las buenas prácticas en las actividades de registro y procesamiento contable que realizan las micro empresas en sus diversas etapas de formación e inicio de operaciones, en la ciudad de Iquitos, periodo 2018? Los objetivos especíﬁcos: a) Determinar las buenas prácticas en las actividades de registro y procesamiento contable que realizan las micro empresas en su etapa pre operativa, en la ciudad de Iquitos, periodo 2018; b) Identiﬁcar las buenas prácticas en las actividades de registro y procesamiento contable que realizan las micro empresas en su etapa de ﬁnanciamiento en el inicio de operaciones, en la ciudad de Iquitos, periodo 2018. c) Determinar las buenas prácticas en las actividades de registro y procesamiento contable que realizan las micro empresas en su etapa de compras y ventas en el inicio de operaciones, en la ciudad de Iquitos, periodo 2018. La metodología comprendió una población formada por las personas que han iniciado emprendimiento de alguna actividad comercial en la ciudad de Iquitos. Los resultados de la investigación señalan que las micro empresas comerciales de la ciudad de Iquitos se están formando en base a identiﬁcar y observar una oportunidad de negocio que se presenta en el mercado y aprovecharla convertida en una micro empresa, el 64.2% de ellas así lo maniﬁesta.