La tutela judicial efectiva de los daños Endo familiares y el resarcimiento de los daños y perjuicios en el distrito judicial de Loreto en el periodo 2018-2020 - Hernández Mendoza, Fiorella María (2022)
La presente investigación partió del problema ¿Se encuentra regulado en el derecho peruano la Tutela Jurisdiccional efectiva derivado de daños endofamiliares? Y el objetivo fue: Explicar si se encuentra regulado en el derecho peruano la Tutela Jurisdiccional efectiva derivado de daños endofamiliares. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por 70 abogados colegiados de la Provincia de Maynas. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: Se encuentra regulado tan solo en el caso de divorcio por separación de hecho, así como la indemnización por daño moral al cónyuge inocente.