Influencia de los agregados en la resistencia a la compresión, módulo elástico y módulo de rotura para pavimentos de concreto hidráulico de 210 kg/cm2 y 280 kg/cm2, Iquitos – 2024 - Castillo Sandoval, Richwey (2025)
La presente investigación titulada “Influencia de los agregados en la resistencia a la compresión, módulo elástico y módulo de rotura para pavimentos de concreto hidráulico elaborado con las relaciones A/C de 0.58, 0.63, 0.68 con una resistencia de 210 kg/cm² y 280 kg/cm², Es una investigación de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y explicativo, de diseño experimental, con 90 probetas de concreto patrón, 60 ejemplares para resistencia a la compresión y 30 para el módulo de ruptura y el concreto experimental fue elaborado usando arena de Iquitos; Asimismo utilizando grueso de tamaño máximo de ¾” y arena fina. Del agregado fino se tiene un módulo de fineza de 1.46, lo que lo clasifica como un agregado marginal; y, el agregado grueso, tuvo un módulo de fineza de 6.65, correspondiente a un tamaño máximo nominal de ¾”. Material adecuado, según la NTP 400.037 y la norma ASTM C-33.