Conocimiento de la enfermedad del dengue en estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa “Mariscal Óscar R. Benavides”, Iquitos-2019 - Hoyos Shapiama, Levy Paulo (2021)
El objetivo de esta investigación fue Determinar el conocimiento de la enfermedad del Dengue en estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa Estatal “Mariscal Óscar R. Benavides” Iquitos 2019. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño general de la Investigación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por todos estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa “Mariscal Óscar R. Benavides”, del distrito de Iquitos, provincia de Maynas; durante el año 2019 del Departamento de Loreto. que hacen un total de 120 La muestra estuvó conformada por todos estudiantes de 5to de secundaria en la Institución Educativa “Mariscal Óscar R. Benavides”, del distrito de Iquitos, provincia de Maynas; durante el año 2019 del Departamento de Loreto. que hacen un total de 111 La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que es regular el Conocimiento de la Enfermedad del Dengue en Estudiantes de 5to de Secundaria en la Institución Educativa “Mariscal Óscar R. Benavides”, Iquitos-2019” que fueron un total de 111.