Plan de negocios servicio de seguridad y vigilancia privada, ciudad de Iquitos, 2021 - Flores Cruz, Raul Kenn (2022)
El estudio de mercado muestra que existen varias necesidades que satisfacer, constituyendo una demanda creciente en el aspecto demográfico. En el estudio técnico se señala una fuente de aprovisionamiento en la misma ciudad de Iquitos. Los procesos contarán con equipos y artefactos de última generación, para brindar un servicio de calidad. En cuanto a los recursos humanos se ha construido una organización de micro empresa, como SAC. de del sector micro empresa, Cada miembro de la organización cuenta con funciones simples, integradas en la primea etapa. La empresa se acogerá al régimen Mype tributario. El estudio económico financiero arroja un valor actual neto económico (VANE) de S/. 225,668 y un Valor actual neto financiero (VANF) de S/. 241,880. La Tasa interna de retorno económica (TIRE) es de 84% y la Tasa interna de retorno financiera (TIRF) es de 147%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.97 y el índice beneficio costo financiero es de S/.6.41 lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.