Comprensión lectora en los estudiantes de la institución educativa primaria N° 601411 “Melvin Jones” - San Juan Bautista, 2021 - Gutierrez Huaycama, Cintya (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de Comprensión Lectora en los Estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 601411 “Melvin Jones” del distrito de san juan Bautista durante el año 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 160 Estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 601411 “Melvin Jones” del distrito de san juan Bautista durante el año 2021. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose 48 Estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 601411 “Melvin Jones” del distrito de san juan Bautista durante el año 2021. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que del promedio (x) de 48 (100%) estudiantes: 32 (67.0%) estudiantes manifestaron que es Regular (8 – 14 n) la Comprensión Lectora en Estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública de Menores N° 601411 “Melvin Jones”, San Juan Bautista 2021.