Plan de negocio yara lodge full jungle, 2021 - Ramirez Flores, Chris Angela (2022)
La presente investigación en negocios estudia la factibilidad de instalar una empresa dedicada a los servicios turísticos en la ciudad de Iquitos, la cual contribuirá a mejorar la dinámica de la economía local, regional y nacional. Los resultados del estudio nos señalan que, existe un mercado demandante efectivo que puede adquirir nuestro servicio, basada en los turistas extranjeros; con tendencia creciente, pero con altos riesgos que impiden su flujo internacional tal como se observa en tiempos de covid. El estudio de operaciones comprende el diseño de instalación en el ámbito rural por logística de recepción y traslado tanto terrestre como fluvial. El estudio organizacional expresa una microempresa con personal reducido y se va implementándose a medida que crece las ventas. El estudio económico muestra inversiones en activos fijos y de campo y un endeudamiento para capital de trabajo. La rentabilidad señala un VAN económico de S/. 7 685 600 millones y una TIR de 1 514%, y un índice costo beneficio de 47.00.