Plan de negocios amazon biopack, Iquitos, 2020 - Cabudivo Escobar, Rocio del Pilar (2021)
La investigación realizada para el presente proyecto se encuentra en el rubro de manufactura, la empresa Amazon Biopack Inversiones se dedicará a la elaboración y comercialización de bolsas de papel, elaborados con papel kraft. El aprovisionamiento de los insumos y la materia prima se realizará en la ciudad de Lima, se ha determinado los principales proveedores como las empresas para el traslado de la materia prima. El plan de recursos humanos se ha diseñado de acuerdo a la naturaleza de una micro empresa, con funciones integradas. La empresa se acogerá al régimen laboral especial. Los colaboradores recibirán todos los beneficios que otorga una Mype. Los ratios financieros encontrados en el plan económico y financiero arrojan que el proyecto es rentable; el Valor actual neto económico (VAN) de S/. 73,721 y el Valor actual neto financiero de S/. 154,518. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 122% y la Tasa interna de retorno financiera es de 535%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.4 y el índice beneficio costo financiero es de S/.58.73.