Resorción de hueso alveolar en pacientes diabéticos tipo 2 y pacientes no diabéticos, con periodontitis crónica, hospital regional de Loreto- 2015 - Reategui Padilla, Jean Pier (2016)
El objetivo principal del estudio fue determinar la resorción de hueso alveolar en pacientes diabético tipo 2 y pacientes no diabéticos, para los cual se tomó como referencia 40 pacientes con las mismas características en su salud bucal, de los cuales 20 fueron paciente diabéticos tipo 2 y 20 fueron pacientes no diabéticos. Se recabaron fichas odontológicas de paciente que fueron atendidos en el consultorio odontológico del Hospital Regional de Loreto de Enero a Junio del 2015, teniendo como resultado de la investigación que los pacientes Diabéticos tipo 2 en su mayoría presentaron Resorción del Huevo Alveolar grave; la prevalencia de patologías bucales en pacientes diabéticos tipo 2 y paciente no diabéticos, además se determinó que el los pacientes diabéticos tipo 2 se presentaron mayor prevalencia de las patologías bucales, tales como la Xerostomia y la Halitosis.