Perfil de puestos en concordancia con norma de servir en la municipalidad distrital de Belén, año 2023 - Herrera Noel, Jhon Josue (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el perfil del puesto conforme a la norma SERVIR de los gerentes y jefes de la Municipalidad Distrital de Belén el año 2023, así como indicar las características del puesto de gerentes y jefes de la Municipalidad y los conocimientos que deben tener. La metodología fue descriptiva, de diseño transversal, no experimental; con una muestra representativa de 119 trabajadores de la municipalidad, entre personal nombrado, reincorporados y locación de servicios. Se concluye que, que existe falencias respecto a la concordancia entre el perfil de puesto de acuerdo a la norma SERVIR y el perfil de puesto que tiene la Municipalidad Distrital de Belén. La concordancia en línea general es BAJA. Las jefaturas por lo general son los que tienen menor concordancia con la norma SERVIR, e incluso existen gerencias que las brechas de desigualdad son bastante amplias. Se identifica falta de claridad en las funciones, ausencia de requisitos de formación y experiencia, desactualización de perfiles, etc., que se evidencian como más relevantes en cuanto a no adecuación respecto a la norma estudiada.