Nivel de conocimiento según dimensiones de la inteligencia sexual y su relación con la satisfacción sexual en usuarias atendidas en los consultorios externos de planificación familiar del Centro de Salud - Moronacocha, Iquitos 2016 - Ramírez Pinedo, Cynthia Fiorella (2018)
El objetivo principal de nuestro estudio es Determinar el nivel de conocimiento según dimensiones de la inteligencia sexual y su relación con la satisfacción sexual en usuarias atendidas en los consultorios externos de planificación familiar del Centro de Salud Morona Cocha, Iquitos 2016, El estudio es descriptivo, correlacional, cuantitativo, transversal, cuya población fue de la jurisdicción establecido por MINSA y la muestra 70 mujeres, la técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario de inteligencia sexual y satisfacción sexual. Los resultados fueron: las mujeres según características socio demográficas se describen que el 39,3% tienen entre 25 a 33 años, el 50,0% son solteras, seguido del 32,0% son convivientes. El nivel de conocimiento en la dimensión adquisición de conocimiento el 56,0% tiene un alto nivel de conocimiento; en la dimensión Yo sexual secreto, el 54,0% tiene un alto nivel de conocimientos; en la dimensión conexión con los demás, el 81,3% de las usuarias tienen un alto nivel de conocimiento. El 62,0% manifiesta que están muy satisfechas sexualmente. En conclusión: Existe una relación significativa entre el nivel conocimiento del yo sexual secreto como dimensión de la inteligencia sexual y el grado de satisfacción sexual X2= 12,031 con 4 grados de libertad y p = 0,017. (Si p<0,05); y entre el nivel conocimiento de inteligencia sexual por la conexión con los demás y el grado de satisfacción sexual X2= 9,595 con 4 grados de libertad y p = 0,048. (Si p<0,05).