La defensa técnica y su apersonamiento en sede policial – Iquitos 2020 - Meza Macedo, Emily Matilde (2021)
La presente investigación partió del problema ¿El efectivo policial, exige al Abogado defensor acredite su apersonamiento en sede policial para asumir la defensa del detenido? Y el objetivo fue:Identificar si el efectivo policial, exige al Abogado defensor acredite su apersonamiento en sede policial para asumir la defensa del detenido. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por el Distrito Judicial de Loreto y la Región Policial de Loreto, la muestra estuvo conformada por 80 abogados, 20 policías. El diseño que se empleo fue el no experimental de tipo transeccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que:El efectivo policial en más de una ocasión exige al Abogado defensor que primero se apersone a la investigación en sede policial para que recién pueda tener contacto con el detenido.