El debido procedimiento en los procesos administrativos virtuales de la ugel maynas 2020 - 2021 - Flores Roque, Justo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar el nivel de cumplimiento del debido proceso en los procedimientos administrativos virtuales de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Maynas 2020”, año que será recordado por el Covid 19 y las muertes que dejó a su paso, pero también por el aislamiento social como política del estado peruano, para evitar extender los contagios. Las entidades públicas y privadas tuvieron que implementar nuevas formas de atención a sus usuarios, haciendo uso de medios tecnológicos, como notificaciones electrónicas, mesa de partes virtual y firma digital. Nuestro escenario de estudio fue la UGEL Maynas, aplicando una investigación básica con enfoque cualitativo, ya que se implementó un correo electrónico como mesa de partes virtual, pero con carencias que impidieron alcanzar la finalidad para la que fue creada, afectando los derechos de los usuarios en los procedimientos administrativos virtuales, ya sea por defecto de la notificación o falta de atención de los documentos ingresados por email; concluyendo que la implementación de las TICs en la administración pública es beneficiosa, para brindar un mejor servicio a los ciudadanos en los procedimientos administrativos, pero no cuando se realiza improvisadamente por emergencia, siendo deficiente la efectuada en dicha institución.