La prueba trasladada en el proceso penal peruano. Recurso de nulidad n° 515-2016- Lima – sala penal permanente de la corte suprema de justicia de La República Del Perú - Piélago Vela, William (2024)
El objetivo de este estudio comprendió: “Determinar si resultaría eficiente aplicar la prueba trasladada en el proceso penal peruano”. El estudio empleó un tipo descriptivo. Se siguió un diseño no experimental, en particular caracterizado como descriptivo-transversal. El Recurso de Nulidad N° 515-2016-Lima, emitido por la Sala Penal Permanente de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú, delimito a la población. La muestra, compuesta por 30 abogados, entre los que había magistrados y litigantes, se seleccionó deliberadamente y no de forma aleatoria. La recopilación de datos se efectuó mediante de una encuesta, empleando el cuestionario como principal herramienta para recopilar información. Los resultados de este estudio sugieren que aplicar la prueba trasladada e integrarla al proceso penal peruano resultaría eficaz.