Plan de negocio centro botánico, Iquitos, 2021 - Boria Jesson, Walter Ricardo (2024)
El negocio, es un jardín botánico de índole turística, que fomenta la conservación de la diversidad biológica a través de la exhibición y educación, en un entorno que refleja la exuberancia natural característica de la región amazónica, situado estratégicamente en el centro de la ciudad de Iquitos. Su emplazamiento está a tres cuadras de la plaza de Armas, es un lugar de fácil acceso para la comunidad local y visitantes nacionales e internacionales. El estudio de mercado indica la implementación de visitas guiadas dirigidas por personal cualificado para explorar las áreas que conforman este jardín. Asimismo, contempla la opción de comercializar plantas ornamentales y orquídeas amazónicas, a través, de un vivero gestionado bajo prácticas sostenibles. Además, se contará con una cafetería con bebidas variadas. Nuestra empresa se compromete a promover los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), integrando seis objetivos en nuestra operación para fomentar un estilo de vida respetuoso con el medio ambiente y equitativo.